CROSTATA MORBIDA CON CREMA ALL' ACQUA
di Francesca @donnadifacilidolciumi
Teglia furba Ø24cm, imburrata o oliata
e infarinata.
Per la crostata:
130g farina
100g zucchero
2 uova (temperatura ambiente)
50ml latte (temperatura ambiente)
40g olio di semi
2 cucchiaini di lievito dolci
Qualche goccia di estratto di
vaniglia (aromi a scelta)
Pizzico di sale
Per la crema:
225ml di acqua o succo di frutta
(io ho usato lo sciroppo d’ananas)
125g di frutti rossi (frutta a
piacere)
50g zucchero
25g di amido di mais
Preparazione:
In planetaria o con le fruste
elettriche montate le uova, il latte, lo zucchero e gli aromi per
pochi minuti. Aggiungete l'olio a filo e il pizzico di sale e
continuate a mescolare. Unite anche la farina e il lievito
precedentemente setacciati, mescolate brevemente fino ad ottenere un
impasto cremoso e omogeneo. Versare il preparato nello stampo furbo
precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 180° statico per
15minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Mentre la base della torta si raffredda
preparate la crema.
Mettete in infusione i frutti rossi per
almeno 30 minuti in acqua o succo di frutta che avete scelto
mescolandoli di tanto in tanto. Filtrate il succo con un colino
all’interno di una piccola pentola (schiacciate la frutta rimasta
nel colino aiutandovi con una forchetta).
Aggiungete zucchero e amido di mais e
amalgamate bene tutti gli ingredienti con una frusta. Fuoco medio.
Una volta raggiunta l’ebollizione lasciate cuocere per un minuto
(pronta in pochissimi minuti).
Versate la crema ancora calda sulla
crostata morbida. Sistematela velocemente e guarnite a piacere.