Donnadifacilidolciumi è Francesca, una ragazza poco più che trentenne, golosissima di dolci, cresciuta con la cucina pugliese di sua mamma la sua prima fonte d' ispirazione. Nelle sue facili ricette, Francesca, riscopre e ricrea quei sapori che tanto la hanno fatto sognare ed è proprio per questo che ha scelto di chiamare la sua pagina Instagram donnadifacilidolciumi.
Francesca quotidianamente si racconta attraverso le foto dei dolci che realizza,
gli ingredienti usati nelle sue preparazioni sono: cuore, passione e
tanta dolcezza.
Conosciamo meglio Francesca
donnadifacilidolciumi
Francesca perchè hai sentito
l' esigenza di raccontare il tuo mondo in cucina attraverso Instagram?
La pagina Instagram donnadifacilidolciumi inizialmente è nata per gioco e senza un vero obbiettivo, solo con il tempo ho capito quale strada seguire. In questo percorso mi hanno aiutata tutte quelle persone che spesso mi chiedevano consigli su come preparare un dolce, come eseguire correttamente una ricetta, quali trucchi utilizzare ecc. e così ho scelto di condividere piano piano la mia più grande passione: la pasticceria. È stimolante sapere che le persone si appassionano nel vedere ciò che preparo, curiosi di conoscere la prossima ricetta, quasi come fosse un appuntamento fisso in cucina. Tutto questo mi riempie di soddisfazione.
La tua passione è diventata un lavoro vero e proprio?
Per il momento rimane una passione ma spero che diventi al più presto un lavoro a quale dedicarmi completamente, ovviamente non dico mai di no a chi si affida alla mia pasticceria.
Cosa significa per te essere un “Influencer” e come sei arrivata a conquistare la fiducia dei tuoi followers ?
Sprizzo gioia quando qualcuno ripropone una mia ricetta, ma non mi definisco influencer e non penso di esserlo. Cerco di trasmettere quello che faccio nel modo più semplice e veritiero possibile, e penso che sia proprio questo il motivo per cui i miei followers sentono di potersi fidare di me.
Il web è saturo di contenuti a tema culinario, tu però ti sei creata il tuo spazio e nessuno te lo tocca. Come ci sei riuscita?
I contenuti a tema culinario rappresentano una grande fonte d' ispirazione ed è un piacere vedere le foto, leggere le ricette che arricchiscono le pagine dei vari profili di chef, pasticceri e amatoriali della cucina. Quello che faccio rispecchia sempre me stessa e la mia pagina Instagram ne è la testimonianza: piena di tutti quei colori che mi appartengono, che raccontano la Francesca di oggi.
" Bisogna credere sempre in se stessi e crearsi uno spazio confortante che ci fa rilassare e stupire ogni volta. Per questo motivo ho trasformato la mia cucina in un piccolo laboratorio di dolci."
Secondo te il tacco 12 si può
indossare anche stando dietro i fornelli?
Chi ci dice con quali abiti bisogna
cucinare? In casa nostra possiamo fare quello che vogliamo e la
risposta alla tua domanda è assolutamente sì, l'importante è
sentirsi a proprio agio sempre.
Cosa vorresti dire a tutte quelle donne
che non riescono a trovare la spinta per rifiorire, reinventarsi e
credere ancora nei sogni?
Regola numero uno in assoluto: imparare
a volersi bene.
Siamo donne libere in grado di
inseguire mille passioni e altrettanti sogni, allora perché non
cercare in tutti i modi di essere felici? Molte donne pensano che è
troppo tardi per cambiare percorso, si arrendono alla propria realtà
senza più chiedersi se quello che stanno vivendo è ciò che
vogliono realmente. Esistono i momenti di pausa, quelli in
cui possiamo fermarci e riposare, per cercare di capire veramente ciò
che vogliamo, ma non dobbiamo mai sfiorire.
Ricordiamoci che non c’è una data di
scadenza per realizzare i nostri sogni e raggiungere gli obbiettivi
perché sono proprio questi che ci danno la forza di affrontare la
vita.
Quali consigli di stile ti senti di
dare alle nostre amiche riguardo l'estetica nella preparazione dei
dolci?
Io prediligo dolci fatti con materie
prime di qualità, con decorazioni semplici e colori naturali. Ma il
mio consiglio è quello di dare via libera alla creatività. Possiamo prendere ispirazione da quello
che ci circonda e da quello che vediamo sui social ma mai cercare di
copiare il lavoro di qualcun altro senza dargliene merito. Dalla foto
allo sfondo, dal dolce agli ingredienti, metteteci sempre la vostra
firma, personalizzate sempre il vostro piatto affinchè sia unico ed
inimitabile.
Se dovessi scegliere un dolce che
rappresenta "la tua ricetta segreta della felicità" quale
sarebbe? Ti va di condividere la ricetta con le nostre lettrici ?
Ammetto che questa per me è una
domanda difficile. Ho moltissimi dolci preferiti che mi fanno davvero
essere felice ma tra tutti ho scelto la "Crostata morbida con crema
all’acqua", una ricetta facile e veloce.